мир консалтинга

Отсутствие дохода не позволяет исключить участника из общества

( http://bit.ly/10KMPXP ) - Если общество является бесприбыльным на протяжении определенного временного промежутка, то его руководитель не может быть смещен со свеой должности только по этой причине. На это указывает Постановление Арбитражного суда Центрального округа № А14-4951/2013 от 15.10.2014.
мир консалтинга

Аффилированность должника и кредитора не свидетельствует о ничтожности сделок

( http://bit.ly/1yGpGFR ) - В Арбитражном суде Поволжского округа пояснили, что факт аффилированности должника и кредитора не может служить доказательством ничтожности сделок, реально исполненных кредитором. Точка зрения суда на этот вопрос описана в Постановлении № А65-15518/2012 от 18.09.2014.
мир консалтинга

Порядок представления документов при государственной регистрации индивидуального предпринимателя

( http://bit.ly/1vwnB9F ) - В соответствии с положениями Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее – Закон N 129-ФЗ) в налоговый орган документы, необходимые для государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, могут быть направлены
мир консалтинга

Как определить регион, в котором можно применять Патентную систему налогообложения

( http://bit.ly/1vwnB9B ) - С 1 января 2013 года перечень специальных налоговых режимов был дополнен специальным налоговым режимом "Патентная система налогообложения", применение которого установлено новой Главой 26.5 части второй Налогового кодекса РФ.
мир консалтинга

Изменения, внесенные в главу 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход

( http://bit.ly/1vwnye4 ) - Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается Налоговым кодексом РФ, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
мир консалтинга

О порядке уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

( http://bit.ly/1vzaqXx ) - Уплату страховых взносов индивидуальные предприниматели, уплачивающие страховые взносы за себя (т.е. в качестве самозанятых лиц), осуществляют исходя из стоимости страхового года (ст. 13 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", (далее - Закон № 212-ФЗ)).
мир консалтинга

Порядок учета с 2013 года расходов на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование

( http://bit.ly/1vzat5I ) - С 1 января 2013 года абз. 2 п. 3 ст. 346.21 Налогового кодекса РФ утратил силу в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 25 июня 2012 г. N 94-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
мир консалтинга

УСН на основе патента и Патентная система налогообложения

( http://bit.ly/1vyXwsC ) - Статья 346.25.1 «Особенности применения упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента» Налогового кодекса РФ с 1 января 2013 года утратит силу.